Add mm Feb 2018.
authorNIIBE Yutaka <gniibe@fsij.org>
Sat, 30 Dec 2017 01:59:17 +0000 (10:59 +0900)
committerNIIBE Yutaka <gniibe@fsij.org>
Sat, 30 Dec 2017 02:01:11 +0000 (11:01 +0900)
content/monthly-meetings/2018/Feb.rst [new file with mode: 0644]

diff --git a/content/monthly-meetings/2018/Feb.rst b/content/monthly-meetings/2018/Feb.rst
new file mode 100644 (file)
index 0000000..1c1cdb2
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,33 @@
+2月の技術講座
+********************************
+:slug: monthly-meetings/2018/Feb
+:date: 2017-12-22
+:category: monthly-meetings
+
+テーマ: ArduPilot on PC with remote sensor/actuators
+===========================================================
+開催日時 2018年02月23日(金曜日) 18:30 〜 19:30
+
+:場所: 東京体育館第四会議室
+
+概要
+===============
+
+リモートセンサ/アクチュエータという考え方は古典的ですがあまり細かい制御はできないイメージがあります。
+はたしてそんな方式でドローンのようなものが飛ぶことができるものでしょうか?
+
+リモート側にESP32を使った小さな機体とPCで走らせたArduPilotとで実際に試してみます。
+
+実演に2.4GHz帯を使うので会場の電波環境が心配です。
+
+話題提供
+===============
+
+小島 一元
+
+参考リンク
+====================
+
+* https://discuss.ardupilot.org/t/hachidori-apm-on-pc-with-remote-sensor-actuators/23817
+* https://kazkojima.github.io/bee3-en.html
+* https://www.youtube.com/watch?v=J1q0igPpOdk