Add mm 2016-Feb
authorKazumoto Kojima <kkojima@rr.iij4u.or.jp>
Fri, 29 Jan 2016 05:57:06 +0000 (14:57 +0900)
committerKazumoto Kojima <kkojima@rr.iij4u.or.jp>
Fri, 29 Jan 2016 06:22:31 +0000 (15:22 +0900)
content/monthly-meetings/2016/Feb.rst [new file with mode: 0644]

diff --git a/content/monthly-meetings/2016/Feb.rst b/content/monthly-meetings/2016/Feb.rst
new file mode 100644 (file)
index 0000000..c5356b9
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,42 @@
+2月の集まり
+***********************************************************
+:slug: monthly-meetings/2016/Feb
+:date: 2016-01-29
+:category: monthly-meetings
+
+テーマ: Donecode/ardupilotについて
+===========================================================
+開催日時 2016年02月24日(水曜日) 18:30 〜 19:30
+
+:場所: 東京体育館第四会議室
+
+なお今後の開催日時は以下を予定しています。
+
+* 3/23(水曜日) 18:30-19:30
+* 4/27(水曜日) 18:30-19:30
+
+(場所はいずれも東京体育館第四会議室です)
+
+DronecodeはUAV(Unmanned Aerial Vehicle)のためのプラットフォームとコミュニティを構築しようというプロジェクトです。
+Linux foundationのCollaborative Projectsの一つでもあり"MAKERS"の著者3D RoboticsのChris Andersonらが中心となって開始されました。
+
+FC(Flight Control)ソフトであるardupilotを中心にDronecodeで扱われているソフトウエアについてみていきたいと思います。
+
+.. BREAK
+
+概要
+===============
+
+* UAVの仕組み
+
+* ラジコン? FC? GCS?
+
+* Flying with Linux
+
+* ardupilot
+
+
+参考リンク
+====================
+
+* Dronecode プロジェクト: https://www.dronecode.org/